Spinat-Quiche

  1pk Blätterteig, ausgewellt
  150g gerauchter Bauchspeck (mager), in Streifen
   geschnitten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  500g Blattspinat
  150g Gruyère, grob geraspelt
  150g Sahne
  150g Crème fraîche
  3 Eier
  1 Eigelb
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Den Teig in eine Quicheform legen und mit der Gabel einstechen. Den
Speck und die Schalotte goldbraun braten. Den gut gewaschenen Spinat in
einer Pfanne zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat würzen, in
einem Sieb abtropfen und auf den Teig geben. Speck, Schalotten und
Käse darauf verteilen.

Sahne, Creme fraiche, Eier und Eigelb verquirlen und abschmecken.
Diese Mischung über den Spinat giessen und die Quiche 45 Minuten bei
175 Grad backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/04/05/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guinness Cake
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den ...
Guinness Cake
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, ...
Guinness Kuchen
Ergibt einen Kuchen von 20 cm Länge. 1. Ofen auf 180 Grad vorheizen 2. Butter und Zucker verrühren, bis der Zucker s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe