Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme

  350g Vollkorntoast
  100ml Vollmilch frische
  150g Blattspinat frischer
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Butter
  100g Ricotta
  1 Ei
   Jodsalz
   Muskatnuss frisch gerieben
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  500g Shii-Take-Pilze
  150g Creme fraiche
  0.5 Bd. Schnittlauch
   Frische Kerbelblättchen eine Handvoll



Zubereitung:
Für die Knödel Toastbrot würfeln. Milch erwärmen und darübergiessen.
Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
würfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufügen und zusammen-
fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot
kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten
ruhen lassen.

Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange
Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel
formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit
den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht
salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Kerbel-
blättchen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 540 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Mar 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.05.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4



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