Spinat-Ricotta-Knödel und Shii-Take-Pilze mit Kräuter-Creme
350g Vollkorntoast | ||
100ml Vollmilch frische | ||
150g Blattspinat frischer | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Butter | ||
100g Ricotta | ||
1 Ei | ||
Jodsalz | ||
Muskatnuss frisch gerieben | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
500g Shii-Take-Pilze | ||
150g Creme fraiche | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
Frische Kerbelblättchen eine Handvoll |
Zubereitung:
Für die Knödel Toastbrot würfeln. Milch erwärmen und darübergiessen.
Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch
würfeln. In einem El. Butter anschwitzen. Spinat zufügen und zusammen-
fallen lassen. Gut abtropfen lassen. Mit Ricotta und Ei unter das Brot
kneten. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. 15 Minuten
ruhen lassen.
Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen und in 5cm lange
Stücke schneiden. Pilze putzen und vierteln. Aus dem Teig 12 Knödel
formen. In siedendem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln und Pilze in einem El. Butter einige Minuten braten. Mit
den Knödeln anrichten. Creme fraiche in der Pfanne schwenken, leicht
salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Kerbel-
blättchen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. 540 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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