Spinat-Risotto (Mit Gorgonzolawürfeln)

  350g Geputzter Blattspinat
   Salz
  1 Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  250g Risotto-Reis
  0.75l Gemüsebrühe
  50ml Weißwein
  50g Mascarpone
  30g Geriebener Parmesan
  125g Gorgonzola in Würfeln



Zubereitung:
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und
grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln,
Knoblauch zerdrücken. Beides in heissem Öl andünsten. Reis zugeben
und mitdünsten. Heisse Brühe nach und nach angiessen und ca. 13
Minuten ausquellen lassen.

Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone zugeben
und würzen. Parmesan unterheben, mit Käsewürfeln bestreuen,
servieren.



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