Amerikanische Pfannenpizza
Pizzateig n. Grundrezept | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
190ml Pizzasauce | ||
1md Rote Paprikaschote | ||
feingeschnitten | ||
75g Champignons; kleingeschnitte | ||
350g Eiertomaten; in Scheiben | ||
0.333333 Becher Entkernte grüne Oliven; kleingeschnitten | ||
1.5pk Mozzarella; in kl. Stücken | ||
0.5pk Parmesan | ||
1tb Olivenöl | ||
Q U E L L E: | Pizzas & Ãœberbackenes Anne Wilson | |
ERFASST: | Renate Schnapka am 24.08.97 |
Zubereitung:
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm
Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl
bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig ausrollen und in die
Form legen, am Rand hochziehen und etwas nach innen ein schlagen.
2. Hackfleisch in eine Pfanne geben, 3-5 Minu ten anbraten, bis es
leicht gebräunt ist. Dabei mit einer Gabel alle Klümpchen
zerdrücken. Entwichenes Wasser abgiessen; kalt stellen.
3. Teig mit Pizzasauce bestreichen, darauf das Hackfleisch verteilen
und mit dem feingeschnittenen grünen und roten Paprika, sowie den
ebenfalls fein geschnittenen Pilzen gleichmässig belegen. Zuletzt die
Pizza mit den Eiertomaten garnieren und mit kleingeschnittenen grünen
Oliven, Mozzarella und Parmesan bedecken.
4. Den Teigrand mit Olivenöl bestreichen. 25 Minuten bei 210° C (Gas
190° C) backen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand goldbraun
ist. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, erst dann in Stücke schneiden.
Sofort servieren. Hinweis: Boden und Rand dieser Pizza sind wesentlich
dicker als normaler weise.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hahnenkämme (Mit Apfel gefüllte Hefestückchen)
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Halbgefrorene Beerentorte
1. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und unt ...
Halbgefrorene Kaffee-Souffles
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfass ...
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Halbgefrorene Beerentorte
1. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und unt ...
Halbgefrorene Kaffee-Souffles
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe