Damaszener Messer

Amerikanische Pfannenpizza

   Pizzateig n. Grundrezept
  250g Gemischtes Hackfleisch
  190ml Pizzasauce
  1md Rote Paprikaschote
   feingeschnitten
  75g Champignons; kleingeschnitte
  350g Eiertomaten; in Scheiben
  0.333333 Becher Entkernte grüne Oliven; kleingeschnitten
  1.5pk Mozzarella; in kl. Stücken
  0.5pk Parmesan
  1tb Olivenöl
 
Q U E L L E:  Pizzas & Überbackenes Anne Wilson
 
ERFASST:  Renate Schnapka am 24.08.97



Zubereitung:
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm
Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und die Seiten mit Mehl
bestäuben, überschüssiges Mehl abklopfen. Teig ausrollen und in die
Form legen, am Rand hochziehen und etwas nach innen ein schlagen.

2. Hackfleisch in eine Pfanne geben, 3-5 Minu ten anbraten, bis es
leicht gebräunt ist. Dabei mit einer Gabel alle Klümpchen
zerdrücken. Entwichenes Wasser abgiessen; kalt stellen.

3. Teig mit Pizzasauce bestreichen, darauf das Hackfleisch verteilen
und mit dem feingeschnittenen grünen und roten Paprika, sowie den
ebenfalls fein geschnittenen Pilzen gleichmässig belegen. Zuletzt die
Pizza mit den Eiertomaten garnieren und mit kleingeschnittenen grünen
Oliven, Mozzarella und Parmesan bedecken.

4. Den Teigrand mit Olivenöl bestreichen. 25 Minuten bei 210° C (Gas
190° C) backen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand goldbraun
ist. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen, erst dann in Stücke schneiden.
Sofort servieren. Hinweis: Boden und Rand dieser Pizza sind wesentlich
dicker als normaler weise.



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