Spinattorte - Rainer Sass

  600g Geputzten Spinat - sind ca. 1 kg ungeputzt
 
TEIG: 250g Mehl
  1 Ei
  125g Zimmerwarme Butter
  1tb Wasser
  1tb Weissweinessig
 
EI-KÄSE-MISCHUNG: 0.25l Milch
  0.25l Sahne
  200g Roquefortkäse
   Muskat, Pfeffer, Salz
  2 Eier
  3 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer verkneten - dann noch etwas
mit den Händen bearbeiten - in Folie packen und am besten 1 Tag ruhen
lassen.

Vom Spinat die groben Strünke entfernen, waschen und im Waschbecken
mit kochendem Wasser übergiessen. Dann ausdrücken und mit einem
Handtuch etwas trocknen.

Milch, Käse, Sahne, Eier und Knobi verrühren, mit Muskat würzen.
Teig in eine runde Backform geben - Spinat darauf verteilen. Die Sauce
dazu und für 45 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben.

Mit leicht süssem Weisswein verputzen.



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