Spinattorte mit Blätterteig

  1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig
  500g Spinat
  50g Durchwachsener Speck, gewürfelt
  1 Zwiebel gewürfelt
  5 Eier
  0.25l Saure Sahne
  2tb Speisestärke
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
  175g Käse gerieben



Zubereitung:
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser
einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit
gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke,
Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.

Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat
sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse
auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15
Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min.
backen.

* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *

* ARD/ZDF - 16.05.94
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Ulli

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Backen, Gemüse, Spinat, P4



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