Spinattorte mit Blätterteig
1 Pk. Tiefkühl-Blätterteig | ||
500g Spinat | ||
50g Durchwachsener Speck, gewürfelt | ||
1 Zwiebel gewürfelt | ||
5 Eier | ||
0.25l Saure Sahne | ||
2tb Speisestärke | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
175g Käse gerieben |
Zubereitung:
Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser
einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit
gewürfelter Zwiebel dünsten. Eier, saure Sahne, Speisestärke,
Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.
Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat
sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse
auffüllen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15
Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min.
backen.
* pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *
* ARD/ZDF - 16.05.94
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Ulli
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Backen, Gemüse, Spinat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Illinger Schneckscher ( Saarländisch )
Empfänger : Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 Absender : Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 (Ccwn #1, Weinstadt) Betreff : Letz ...
Im Kräuterbett gebackener Steinbutt
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm grösser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Empfänger : Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 Absender : Rene Gagnaux @ 2:246/1401.58 (Ccwn #1, Weinstadt) Betreff : Letz ...
Im Kräuterbett gebackener Steinbutt
Das Eichenbrett sollte allseitig 5 cm grösser als der Fisch, ca. 3 cm dick - am besten ein ungeleimtes Backbrett. ...
Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin) Es ist wichtig, das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe