Spinat-Tortilla

  300g Blattspinat (TK)
  40g Pinienkerne
  2 Zwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  1 Knoblauchzehe
  1ts Fenchelsaat
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  4 Eier



Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen.

Fenchelsaat in 3 EL Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Spinat dazugeben und 3 Min. darin
andünsten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einer Pfanne in 2 EL Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8
- 9 stocken lassen. Mit der Spinatmischung belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt weitere 4 - 5
Min. stocken lassen.

Aus der Pfanne nehmen, kalt in Stücke schneiden.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 121 kcal
:Pro Person ca. : 508 kJoule



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