Spiralen mit Hackfleischsauce
500g Bunte Spiralen oder andere Nudeln | ||
Salz | ||
2tb Öl | ||
FÃœR DIE HACKFLEISCHSAUCE: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Rosmarinnadeln | ||
1tb Thymianblättchen | ||
350g Porree | ||
3tb Olivenöl | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Brühe | ||
250ml Rotwein | ||
400g Dose Tomatenstücke | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Zucker | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebel,
Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz andünsten.
Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei
geringer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Porree zehn Minuten
mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sauce anrichten. Eventuell
mit Thymian garnieren.
Tipp: Damit die Sauce einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das
Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So
tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht
trocken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischspieße
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abzieh ...
Hackfleischspieße
Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Zwiebelwürfel, Kräuter und Gewürze verkneten, abschmecken. 24 Bällc ...
Hackfleischspiesse
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abzieh ...
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abzieh ...
Hackfleischspieße
Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Zwiebelwürfel, Kräuter und Gewürze verkneten, abschmecken. 24 Bällc ...
Hackfleischspiesse
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abzieh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe