Hackfleischspieße

  60g Bulgur (Weizenschrot)
  0.25l warmes Wasser
  2 rote Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  800g Rinderhackfleisch
  2 Eier
   Salz
   schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  1ts gemahlener Kumin
   (Kreuzkümmel)
  0.5ts gemahlener Koriander
  0.25ts Zimt
  l zum Bestreichen
 
außerdem: 12 Holzspießchen



Zubereitung:
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergiessen und
beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln
fein würfeln.

Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern
verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen
Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den
Fleischteig kneten.

Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf
Holzspiesschen stecken. Die Fleischspiesse mit Öl bestreichen und auf
dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen bzw. braten.

Tipp: Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.

Pro Portion: ca. 375 kcal, 23 g Fett




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hspie%Dfe :Stichwort : Bulgur :Stichwort : Hackfleisch



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