Spitzbüble

  250g Butter
  375g Mehl
  180g Zucker
  2 Becher Vanillezucker
   Marmelade; oder Gelee, z.B. Aprikose, Himbeer
   oder Hagebutte
 
Zum Fertigstellen:  Zitronenglasur; Oder
   Puderzucker



Zubereitung:
Den Teig wie einen Mürbeteig zubereiten, zu 5 mm Dicke ausrollen und
rund oder gezackt in 3 Grössen ausstechen. Bei 200oC ca. 15 Minuten
schön blassgelb backen. Kalt je 3 Stuck zusammensetzen, dazwischen
heisse Aprikosenmarmelade streichen. Diese kleinen Terrassen mit
Zitronenglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienisches Fladenbrot, Rosmarin Focaccia
Die Milch aufkochen und mit lauwarmem Wasser mischen, die Hefe darin 10 Minuten gehen lassen. Das durchgesiebte Mehl mi ...
Italienisches Früchtebrot
In einer Schüssel alle Zutaten gründlich vermischen und 1 Stunde ruhen lassen. Eine ca. 10 cm hohe Backform mit Butter ...
Italienisches Weißbrot, Ciabatta
am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl gründlich unterrühren. Zuged ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe