Spitzkohlsalat

  1 Spitzkohl (etwa 500 g),
  1 Zwiebel
  3 Stangen Bleichsellerie
  1cn Ananas (Abtropfgewicht etwa 185 g)
 
Marinade: 3 Essig
   Salz
   Pfeffer
  6 Öl
  3 Zweige Thymian
  50g Walnußkerne, gehackte



Zubereitung:
Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden.
Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke
schneiden.

Für die Marinade 3 EL Ananassaft mit Essig, Salz und Pfeffer
verrühren, Öl unterrühren. Thymianblätter fein hacken, hinzufügen
und Marinade abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen
und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat mit Walnüssen bestreut servieren.



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