Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm

  0.75kg Kartoffeln (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer, Muskat
  200g Champignons
  1md Zwiebel
  2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g)
  3tb Öl
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  4 Kasseler-Koteletts (à ca. 150 g)
  150g Schlagsahne
  1ts Soßenbinder (bei Bedarf) (evtl. mehr)
  150ml Milch (evtl. mehr)
  1tb Butter/Margarine



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

2. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden.

3. 2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin
portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die
Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.

4. Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen.
Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und
Pilze im heissen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl. binden. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Milch erwärmen. Kartoffeln abgiessen und mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stückchen
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles
anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 35 31 33



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