Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm
0.75kg Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
200g Champignons | ||
1md Zwiebel | ||
2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g) | ||
3tb Öl | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
4 Kasseler-Koteletts (Ã ca. 150 g) | ||
150g Schlagsahne | ||
1ts Soßenbinder (bei Bedarf) (evtl. mehr) | ||
150ml Milch (evtl. mehr) | ||
1tb Butter/Margarine |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
2. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,
hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden.
3. 2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin
portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die
Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.
4. Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen.
Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und
Pilze im heissen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl. binden. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken.
5. Milch erwärmen. Kartoffeln abgiessen und mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stückchen
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles
anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 570 2390 35 31 33
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hase im eigenen Saft
vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlà ...
Hase in Sahne auf polnische Art
Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Butte ...
Hase in Sahne auf polnische Art
Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter B ...
vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlà ...
Hase in Sahne auf polnische Art
Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Butte ...
Hase in Sahne auf polnische Art
Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden ist, für zwei Tage in täglich gewechselter B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe