Spreewälder Gurkenfleisch

  500g Rinderhüfte oder -filet
   Salz, weißer Pfeffer
   Rapsöl zum Braten
  0.25l Rinderbrühe
  2sm Zwiebeln
  50g Butter
  20g Mehl
  1 Becher Crème fraîche (200 g)
  125g Honig-Senfgurken
  1tb Grober Senf
  1bn Thymian, gerebelt



Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar
braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das Mehl
darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen, die
Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. mit
Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die
Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben.
2-5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene Kartoffelklösse
vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun braten.



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