Spritzgebäck
50g Schokoraspel, weisse | ||
50g Schokoraspel, dunkle | ||
1 Ei (M) | ||
2 Eigelbe (M) | ||
250g Butter; weiche | ||
150g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Mehl | ||
200g Speisestärke | ||
2tb Kakaopulver | ||
2tb Milch | ||
REFERENZ: | Meine Familie & ich | |
MM-Erfasst: Micha Matschke | ||
Datum: 13.11.01 |
Zubereitung:
Schokoraspel getrennt sehr fein hacken und kalt stellen.
Ei, Eigelbe, Btter und Zucker schaumig rühren. Vanillemark, Salz, Mehl
und Speisestärke unterrühren. Den Teig in 2 Hälften teilen.
Unter die eine Hälfte Kakao, dunkle Schokoraspel und Milch rühren,
unter die andere die weissen Schokoraspel.
Die Teige getrennt in Spritzbeutel mit grosser Tülle füllen. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech dunkle und helle Teigstränge in Form von
Quadraten oder Kringeln ineinander spritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas: 3) ca. 10 Minuten backen und
auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Haltbarkeit: 3-4 Wochen
Aufwand: wenig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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