Spritzgebäck
200g Butter | ||
200g Staubzucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
4Sk Dotter | ||
2tb Rum | ||
300g Griffiges Mehl | ||
100g Mandeln, geschält, gerieben | ||
1Sk Dotter zum Bestreichen; bis doppelte Menge |
Zubereitung:
1. Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker sehr cremig rühren, nach
und nach Dotter und Rum einrühren, Mehl und Mandeln untermengen.
2. Einen Spritzsack mit gezackter Tülle mit Teig füllen und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech Ringe und Formen spritzen, 1 Stunde kalt
stellen.
3. Mit Dotter bestreichen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und eventuell verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsgulasch auf Wiener Art
Zwiebeln in heissem Fett hellgelb dünsten, mit Paprika bestreuen, Wasser (I) dazugeben und die Zwiebeln 2 Minuten düns ...
Kalbsgulasch mit Champignons
Fleischwürfel in einem Bräter in heissem Öl in 2-3 Portionen braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würze ...
Kalbsgulasch mit Möhren und Curry
Fleisch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin b ...
Zwiebeln in heissem Fett hellgelb dünsten, mit Paprika bestreuen, Wasser (I) dazugeben und die Zwiebeln 2 Minuten düns ...
Kalbsgulasch mit Champignons
Fleischwürfel in einem Bräter in heissem Öl in 2-3 Portionen braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würze ...
Kalbsgulasch mit Möhren und Curry
Fleisch abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe