Brat-Rosenkohl zu Hähnchen 'Teriyaki'
2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 350 g | ||
10tb (100 ml) Teriyaki-Marinade oder Sojasoße 1 kg Rosenkohl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
200g Langkornreis | ||
2tb Öl | ||
2tb Sesamöl, evtl | ||
3tb (50 g) Cashewkerne (evtl. mehr) | ||
1 geh. EL Aprikosen-Konfitüre | ||
Etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der
Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.
2. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.
3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl
erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
4.1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten.
Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen.
Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen.
Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.
:Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:710 2980 49 28 61
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