Brat-Rosenkohl zu Hähnchen 'Teriyaki'

  2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 350 g
  10tb (100 ml) Teriyaki-Marinade oder Sojasoße 1 kg Rosenkohl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  200g Langkornreis
  2tb Öl
  2tb Sesamöl, evtl
  3tb (50 g) Cashewkerne (evtl. mehr)
  1 geh. EL Aprikosen-Konfitüre
   Etwas Sambal Oelek oder Cayennepfeffer



Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets samt Haut vom Knochen schneiden. In der
Teriyaki-Marinade zugedeckt ca. 3 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.

2. Rosenkohl putzen und waschen. In wenig kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten quellen.

3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen, Marinade aufheben. 1 EL Öl
erhitzen. Filets pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

4.1 EL Öl erhitzen. Rosenkohl darin ca. 5 Minuten braten.
Cashewkerne in den letzten 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen.
Den Bratensatz mit 100 ml Wasser und der Marinade lösen, aufkochen.
Konfitüre, Sambal Oelek und Sesamöl einrühren. Alles anrichten.

:Zubereitungszeit: 50 Min. (Wartezeit 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:710 2980 49 28 61



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rezept für den Sieger - Linsensalat mit Entenbrust
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgiessen und erneut abspülen. Linse ...
Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem..
Rhabarberchutney: Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weissen Balsamico ...
Rheinpfälzer Fasan in Weinkraut
Speck, Zwiebeln und Äpfel in Scheiben schneiden und andünsten. Kraut, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit etwas Wasser a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe