Brätspiesse mit Peperoni
2sl Toastbrot | ||
50ml Milch | ||
1 Schalotte | ||
1bn Petersilie | ||
1 Ei | ||
1tb Scharfer Senf | ||
1tb Cognac | ||
600g Schweinsbrät | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
1lg Rote Peperone | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 32/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden; in kleine Stücke zupfen und in eine
Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüberträufeln. Etwa zehn
Minuten einweichen lassen. Dann das Brot leicht ausdrücken.
Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Brot, Ei, Senf, Cognac und
Brät gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aus
der Brätmasse kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken.
Reichlich Bratbutter erhitzen und die Brätkugeln beidseitig nicht zu
heiss während 3-4 Minuten braten.
Inzwischen die Peperone halbieren, entkernen und in Rechtecke
schneiden. Abwechselnd mit den halb gebratenen Brätkugeln auf
Holzspiesse stecken. Die Brätspiesse wieder in Pfanne geben und
zugedeckt nochmals vier bis fünf Minuten braten.
Als Beilage passt ein Kartoffelgratin oder ein Linsengemüse.
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