Stachelbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Wacholder
750g Stachelbeeren | ||
250g Rote Johannisbeeren | ||
1kg Gelierzucker | ||
3 Schnapsgläschen Wacholderschnaps |
Zubereitung:
Stachelbeeren waschen, von Stiel und Bluete befreien. Johannisbeeren
waschen und entstielen.
Die Früchte gut zerkleinern. Gelierzucker hinzufügen und unter
Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den
Wacholderschnaps unterrühren. Die Konfitüre heiss in Gläser füllen
und sofort verschliessen.
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1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropf ...
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Gehacktes für sich anbraten. Porree und Zwiebeln kleinschneiden und extra anbraten. Sahne- und Kräuterkäse in etwas w ...
Käsesuppe
Das Gehacktes anbraten, die Brühe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten ...
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