Stachelbeer-Konfitüre mit Basilikum und Zitronenmelisse
1.5kg Stachelbeeren, unreif | ||
0.5l Wasser | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Zitrone: Schale unbehandelt | ||
2kg Gelierzucker | ||
Basilikum, einige Stengel | ||
Zitronenmelisse, einige Blättchen |
Zubereitung:
Die Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in einem
grossen Topf mit Wasser, den Zimtstangen und dünn abgeschälter
Zitronenschale zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die
Beeren zerfallen. Topf vom Herd nehmen und die Stachelbeeren völlig
erkalten lassen, Zimt und Zitronenschale herausnehmen. Den Gelierzucker
unterrühren, den Topf abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am anderen
Tag alles zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Frisches Basilikum und Zitronenmelisse von den Stengeln zupfen,
Blätter grob hacken, unter die heisse Konfitüre rühren und nochmal
aufkochen lassen. Danach sofort in saubere Gläser füllen,
verschliessen und beschriften.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pekingente III
Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser m ...
Pekingente IV
Die bratfertige Ente (mit Hals und Kopf) 3 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und m ...
Pekingente Karla
Ente: Ente gründlich waschen, gründlich trockentupfen. Mindestens 5 mal in einem großen Sieb oder Bambuskorb, mit koc ...
Die Ente säubern, waschen und trockentupfen, das innere Fett entfernen. In einem grossen Topf etwa 2 Liter Wasser m ...
Pekingente IV
Die bratfertige Ente (mit Hals und Kopf) 3 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen und m ...
Pekingente Karla
Ente: Ente gründlich waschen, gründlich trockentupfen. Mindestens 5 mal in einem großen Sieb oder Bambuskorb, mit koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe