Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Teig: | 375g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
Sanella | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
1tb Milch | ||
Semmelmehl | ||
Belag: | 0.5l Milch | |
2 P. Sahne-Puddingpulver | ||
gut 1/8 l Wasser (175 ml) | ||
1 Ei | ||
750g Quark | ||
300g Zucker | ||
2 P. Vanillinzucker | ||
750g Stachelbeeren | ||
Streusel: | 175g Mehl | |
125g Sanella | ||
125g Zucker |
Zubereitung:
Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten,
30 Minuten ruhenlassen.
Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen
festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillinzucker und Eischnee
darunterrühren.
Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und
den Mürbeteig 1 cm dick darauf ausrollen. Quarkcreme auf den Teig
streichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf verteilen.
Mehl, Sanella, Zucker verkneten, zu Streuseln reiben und auf dem
Kuchen verteilen; ca. 50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
229 g Eiweiß, 290 g Fett, 1086 g Kohlenhydrate,
33807 kJ, 8068 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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