Hauser's Engadiner Nußtorte

 
Teig: 300g Butter
  200g Zucker
  80g Milch
  3 Eier
  12g Backpulver
  600g Mehl
  1 Msp. Salz
  1 Zitronenschale, geriebene
 
Nußfüllung: 200g Zucker
  300g Rahm
  230g Zucker
  70g Glucose
  300g Baumnüsse, gehackte



Zubereitung:
(ergibt zwei Torten mit einem Durchmesser von etwa 20 cm oder
eine Torte mit einem Durchmesser von ca. 24 cm)

Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Milch
dazugeben.
Mehl mit dem Geriebenen der Zitronenschale vermischen und der Masse
zufügen. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Zwei Stunden in
den Kühlschrank stellen.

Teig auf 4 bis 5 mm ausrollen.

Für die Nussfüllung die 200 g Zucker braun schmelzen und mit dem
warmen Rahm ablöschen. Gut rühren. Den restlichen Zucker und Glucose
dazugeben und 10 bis 15 Minuten weiterkochen lassen. Die
Masse sollte dick und weich sein, darf aber nicht tropfen.
Anschliessend die 300 g Baumnüsse einmelieren und erkalten
lassen.

Zum Schluss die Formen füllen, Teigdeckel darauf legen und
leicht mit der Gabel einstechen. 20 bis 25 Minuten auf 200
bis 220 Grad Celsius backen.
:Notizen (*) : Quelle: ZDF Reiselust vom 24.01.99
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier mit Schinkenschaum
1. Gelatineblätter nach Gebrauchsanweisung in etwas Wasser einweichen und verflüssigen. 2. Gekochten Schinken in der ...
Eier nach Fischerin Art
Tiefgekühlte Krabben auftauen lassen. Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. Eigelb rausnehmen. Mit Butter od ...
Eier nach Uxmal-Art
Grüne Salsa: Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe