Bratwurst
250g Schweinefleisch; fett | ||
Zitronenschale | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml Wasser | ||
Bratwurstdärme vom Schwein |
Zubereitung:
Man hackt Schweinefleisch, es darf aber nicht mager sein, denn sonst
wird die Bratwurst trocken. Man rechnet auf eine Bratwurst 1/2 Pfund
gehacktes Fleisch. Das Fleisch wird zuerst wohl geklopft, dann wird es
fein gehackt, in eine Schüssel getan, Zitronenschale so fein als
möglich dazu geschnitten, Pfeffer, Salz daran getan, und das Fleisch
selbst mit einem Trinkglas Wasser angemacht.
Hernach nimmt man Bratwurstdärme von Schweinen, oder welches noch
besser ist, von Geissen oder Schafen, gibt das Fleisch in eine Spritze
und füllt die Därme damit. Man bratet sie auf dem Rost, gibt sie zu
Kohl oder Weiss- kraut auf den Tisch. (aus Oberrheinisches Kochbuch aus
dem Jahr 1811) : Quelle : Was die Grossmutter noch wusste : Erfasst
: 07.08.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Schicht-Gedicht
Aus Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. 30 min ruhen lassen. Dann 4 Pfannkuchen in der H ...
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Sch ...
Scheinemedaillons mit Lila Kartoffelgratin in Pfiffer ...
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Danach in eine gebutterte Form schichten. Die Zwiebeln schälen und i ...
Schicht-Gedicht
Aus Eiern, Milch, Mehl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. 30 min ruhen lassen. Dann 4 Pfannkuchen in der H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe