Standardrezept für Hörnli-Eintopf

  3lg Zwiebeln; grob gehackt
  30g Butter
  250g Hörnli
  500ml Gemüsebouillon; ca. Menge
  250ml Doppelrahm
  100g Bratspeck; in Streifchen - geschnitten
  150g Gruyere; gerieben
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Aufgeschrieben von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie
Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf
kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und
die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Grösse der
Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.

Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.

Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische
Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli
mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli
nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C,
15 bis 20 Minuten).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Ingwer - Wein - Gelee
Die Ingwerknolle schälen und feinreiben. Mit Zucker und Wein vermischen. Die Masse in einem großen Topf auf großer Ga ...
Ingwer Creme Brulee
Den Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 El des Sirups, Eigelb, und 50 g Zucker in einer Schüssel verrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe