Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rhei ..
1kg Spargel | ||
4 Tomaten | ||
Herzhafter Schinken (Parma, Knochenschinken, Serrano) | ||
FÃœR WEINTEIG: | 300g Gesiebtes Mehl | |
250ml Kräftiger Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Brise Zucker | ||
2 Eier (Eigelb in die Masse, Eiweiß schaumig, steif schlagen und unterheben) | ||
FÜR BÄRLAUCH-SAUERRAHM: | 250ml Sauerrahm oder Creme fraiche | |
1bn Bärlauch (Bärlauchstreifen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Spargel fünf Minuten leicht abkochen. Danach kurz in
Eiswasser geben. Gemüse abtrocknen, mehlieren und durch Weinteig
ziehen. In heissem Fett oder Öl gut ausbacken. Danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Drei Viertel des
Bärlauchs blanchieren, kurz in Eiswasser geben und gut ausdrücken.
Mit etwas Olivenöl im Mixer aufmixen. Dieses Mousse mit Cr#Zme fraiche
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, kreuzartig
eingeschnitten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser, die Haut
abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Spargel, Bärlauch-Sauerrahm, Schinken und Tomatenwürfel gefällig auf
Teller anrichten. Weinempfehlung: halbtrockener Riesling oder Silvaner.
: O-Titel : Stangenspargel in Riesling-Weinteig gebacken mit
: > rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tequila, eine Kurzgeschichte
Auch Schnäpse mit einer alten Tradition können in unserer Zeit mithalten. In dieser Hinsicht ist Mexiko mit seinem Teq ...
Terlaner Weinsuppe
1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und ...
Terlaner Weissweinsuppe
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und ...
Auch Schnäpse mit einer alten Tradition können in unserer Zeit mithalten. In dieser Hinsicht ist Mexiko mit seinem Teq ...
Terlaner Weinsuppe
1. Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen. Möhren und Sellerie putzen, schälen, grob schneiden. Porrre putzen und ...
Terlaner Weissweinsuppe
Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe