Stangenspargel in Riesling-Weinteig Gebacken mit Rhei ..

  1kg Spargel
  4 Tomaten
   Herzhafter Schinken (Parma, Knochenschinken, Serrano)
 
FÜR WEINTEIG: 300g Gesiebtes Mehl
  250ml Kräftiger Weißwein
   Salz
   Pfeffer
   Brise Zucker
  2 Eier (Eigelb in die Masse, Eiweiß schaumig, steif schlagen und unterheben)
 
FÜR BÄRLAUCH-SAUERRAHM: 250ml Sauerrahm oder Creme fraiche
  1bn Bärlauch (Bärlauchstreifen)
   Salz
   Pfeffer
   Etwas Olivenöl



Zubereitung:
Zubereitung: Spargel fünf Minuten leicht abkochen. Danach kurz in
Eiswasser geben. Gemüse abtrocknen, mehlieren und durch Weinteig
ziehen. In heissem Fett oder Öl gut ausbacken. Danach auf
Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Drei Viertel des
Bärlauchs blanchieren, kurz in Eiswasser geben und gut ausdrücken.
Mit etwas Olivenöl im Mixer aufmixen. Dieses Mousse mit Cr#Zme fraiche
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, kreuzartig
eingeschnitten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser, die Haut
abziehen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Spargel, Bärlauch-Sauerrahm, Schinken und Tomatenwürfel gefällig auf
Teller anrichten. Weinempfehlung: halbtrockener Riesling oder Silvaner.

: O-Titel : Stangenspargel in Riesling-Weinteig gebacken mit
: > rheinhessischem Knochenschinken und Bärlauch-Sauerrahm



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