Steak in Biersauce mit Kartoffeln

  675g Rindfleisch zum Schmoren
  1tb Pfalnzenöl
  25g Butter
  225g Kleine weiße Zwiebeln
  175ml Dunkles Bier
  300ml Rinderfond
  1bn Suppengrün
  675g Festkochende Kartoffeln, in dicken Scheiben
  225g Pilze, in Scheiben
  1tb Mehl
  0.5ts Milder Senf
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Gehackter Thymian zum Garnieren



Zubereitung:
Das Fleisch vom Fett trennen und vierteln. Auf beiden Seiten würzen.
Das Öl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.

Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, aber ohne dass die Butter dabei
verbrennt. Aus der Pfanne nehmen.

Die kleinen zwiebeln in der Pfanne leicht bräunen. Das Fleisch wieder
in die Pfanne geben, mit Bier und Fond aufgiessen und abschmecken.

Das Suppengrün in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben
gleichmässig über dem Fleisch verteilen. Die Mischung zum Kochen
bringen, die Hitze reduzieren und gut zugedeckt 1 Stunde sieden.

Die Pilzscheiben über die Kartoffeln streuen. Wieder zudecken und
weitere 30 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und
auf einer Pfanne anrichten.

Die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und
langsam in der Kochflüssigkeit in der Pfanne einrühren. Den Senf
einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, unter Rühren kochen,
bis die Sauce eindickt.

Die Sauce abschmecken und über das Fleisch giessen. Mit Thymian
garnieren und sofort servieren.



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