Steak in Biersauce mit Kartoffeln
675g Rindfleisch zum Schmoren | ||
1tb Pfalnzenöl | ||
25g Butter | ||
225g Kleine weiße Zwiebeln | ||
175ml Dunkles Bier | ||
300ml Rinderfond | ||
1bn Suppengrün | ||
675g Festkochende Kartoffeln, in dicken Scheiben | ||
225g Pilze, in Scheiben | ||
1tb Mehl | ||
0.5ts Milder Senf | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Gehackter Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Fett trennen und vierteln. Auf beiden Seiten würzen.
Das Öl und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, aber ohne dass die Butter dabei
verbrennt. Aus der Pfanne nehmen.
Die kleinen zwiebeln in der Pfanne leicht bräunen. Das Fleisch wieder
in die Pfanne geben, mit Bier und Fond aufgiessen und abschmecken.
Das Suppengrün in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben
gleichmässig über dem Fleisch verteilen. Die Mischung zum Kochen
bringen, die Hitze reduzieren und gut zugedeckt 1 Stunde sieden.
Die Pilzscheiben über die Kartoffeln streuen. Wieder zudecken und
weitere 30 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus der Pfanne nehmen und
auf einer Pfanne anrichten.
Die restliche Butter mit dem Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten und
langsam in der Kochflüssigkeit in der Pfanne einrühren. Den Senf
einrühren und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten, unter Rühren kochen,
bis die Sauce eindickt.
Die Sauce abschmecken und über das Fleisch giessen. Mit Thymian
garnieren und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf Wiehner Art
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sin ...
Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem...
Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dün ...
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf Wiehner Art
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sin ...
Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem...
Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe