Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem...
Nudelteig:: | 300g Mehl | |
2 Eigelb | ||
20ml Traubenkernöl | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Füllung:: | 200g Blutwurst | |
100g Hähnchenbrust | ||
100ml Sahne | ||
0.5 Apfel | ||
1 Zweig Majoran | ||
1 Orange | ||
Salz und Pfeffer | ||
Gemüse:: | 1 Spitzkohl, mittelgross | |
1 Möhre | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
2 Schalotten | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1bn Schnittlauch | ||
Sauce:: | 100ml Kalbsjus | |
1tb Rübenkraut | ||
2 Äpfel |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen
Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dünn ausrollen.
Für die Füllung das Hähnchenfleisch fein würfeln, salzen und mit
der Sahne im Mixer fein pürieren. Diese Masse mit dem geriebenen
Apfel, 1/2 Teelöffel geriebener Orangenschale und gehackten
Majoran-Blättchen vermengen. Die Farce jeweils handtellergross auf
vier Nudelblätter streichen (dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand
lassen), mit einer dicken Scheibe Blutwurst belegen. Alles mit
Nudelteig bedecken, die Seiten fest andrücken. Die vier Nudelbonbons 8
Minuten im Wasserbad garen, also keinesfalls kochen.
Für den Spitzkohl Schalotten fein würfeln und in einer grossen Pfanne
mit Butter und etwas Öl glasig anschwitzen. Jetzt Würfel von Möhre
und Sellerie dazu geben und zwei Minuten mit garen lassen. Den in feine
Streifen geschnittenen Spitzkohl dazu geben und in wenigen Minuten gar
schwenken.
Die Kalbsjus aufkochen, mit dem Rübenkraut binden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die in Spalten geschnittenen Äpfel eine Minute
darin garen.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers drei, vier Apfelspalten geben, darauf drei
Esslöffel Spitzkohl. Alles mit dem Nudelbonbon bedecken. Mit feinen
Streifen der Sauce überziehen.
Getränk:
Mario Kalweit empfiehlt einen Dornfelder vom Weingut Theo Minges aus
der Pfalz.
O-Titel:
Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem Spitzkohl und
Rübenkrautjus
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/n/nudelbonbon.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit "Salsiccia" und Pilzen
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark er ...
Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...
Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*
*Makarna Mantisi In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelege ...
Die Pappardelle nach Packungsanweisung kochen. Die Pilze putzen und längs halbieren. Olivenöl in einer Pfanne stark er ...
Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout
1. Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 ...
Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*
*Makarna Mantisi In einem grossen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe