Steckrüben-Cannelloni mit Tomatensugo
700g Steckrübe | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
150g Kalbshack (durch die feine Scheibe des Fleischwolfs | ||
gedreht) | ||
90g Geriebener Parmesan | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Thymianzweige | ||
800g Tomaten (Dose) | ||
12 Cannelloni | ||
40g Butter |
Zubereitung:
1. Steckrübe mit einem scharfen Küchenmesser dünn schälen und in
1/2 cm grosse Würfel schneiden. 2 El Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Steckrübenwürfel darin bei starker Hitze 1n 2
Portionen jeweils 8- 10 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer und 1 Prise
Zucker würzen.
Auskühlen lassen.
2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Die Rinde des
Toastbrots dünn abschneiden. Toastbrot in grobe Würfel schneiden und
im Mixer grob zerkrümeln. Toastbrot mit dem Ei mischen und mit dem
Hack, Steckrübenwürfeln, Petersilie und 50 g Parmesan verkneten. mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und
fein hacken. Das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch darin
andünsten. Tomaten und Thymian zugeben und 15-20 Minuten bei mittlerer
Hitze leise kochen lassen.
4. Die Cannelloni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. mit
einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Auf
einem Küchentuch abtropfen lassen.
5. Füllung in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni
damit füllen. Butter zerlassen und die Cannelloni darin wenden. Die
Cannelloni einzeln in Alufolie wickeln und an den Seiten wie ein Bonbon
zudrehen. In kochendes Salzwassergeben und bei mittlerer Hitze (das
Wasser sollte nicht mehr kochen) 15 Minuten garen.
6. Die Hälfte des heissen Sugos in einer flachen, ofenfesten Form
verteilen. Cannelloni aus der Folie lösen und in die Form legen.
Restlichen Sugo gleichmässig darüber verteilen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken
und servieren.
Etwas einfacher, aber ein bisschen weniger perfekt wird das Gericht,
wenn Sie die Cannelloni nicht vorgaren, sondern ungekocht füllen. Das
Rezept ändert sich dann so: Gratinform fetten, die Hälfte des Sugos
hineingeben. Die gefüllten, ungekochten Cannelloni hineingeben, mit
dem Rest der Sauce bedecken und zugedeckt im Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 160 Grad 50 Min.
garen.
Mit dem restlichen Parmesan bestreut nochmals 10 Min. garen.
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