Grünkohl mit Maronen
1kg Kleine Kartoffeln | ||
250g Esskastanien | ||
2kg Grünkohl | ||
50g Schmalz | ||
0.5l Brühe | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1tb Butter | ||
25g Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise
einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich
die Schale leichter entfernen.
Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken (oder gleich
kleingeschnitten kaufen!).
Schmalz erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen
und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ca. 1 Stunde bei geringer
Hitzezufuhr kochen lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die
Maronen hinzufügen.
Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüber streuen und 5 bis 10
Minuten karamellisieren lassen.
Den Grünkohl zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen:
Kasseler oder Mettwürstchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Ragout "Berliner Art"
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes W ...
Spargelragout auf Egerlingcarpaccio mit gebratenen Sc ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel schälen, in leichte ...
Spargelragout mit frischen Morcheln
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zu ...
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes W ...
Spargelragout auf Egerlingcarpaccio mit gebratenen Sc ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel schälen, in leichte ...
Spargelragout mit frischen Morcheln
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe