Grünkohl mit Maronen

  1kg Kleine Kartoffeln
  250g Esskastanien
  2kg Grünkohl
  50g Schmalz
  0.5l Brühe
   Pfeffer
   Salz
   Muskat
  1tb Butter
  25g Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise
einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich
die Schale leichter entfernen.

Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken (oder gleich
kleingeschnitten kaufen!).

Schmalz erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen
und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ca. 1 Stunde bei geringer
Hitzezufuhr kochen lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die
Maronen hinzufügen.

Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüber streuen und 5 bis 10
Minuten karamellisieren lassen.

Den Grünkohl zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen:

Kasseler oder Mettwürstchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Ragout "Berliner Art"
1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 1/4 l leicht gesalzenes W ...
Spargelragout auf Egerlingcarpaccio mit gebratenen Sc ...
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel schälen, in leichte ...
Spargelragout mit frischen Morcheln
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe