Steckrübencurry mit grünen Linsen

  1kg Steckrüben
  4 Mohrrüben
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  2ts Curry
  150g grüne Linsen
  2 Lorbeerblätter
  1.75l kräftige Gemüsebrühe
   Salz
   gemahlener Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heissen Öl glasig
dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte
Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heisser
Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.

Beigabe: Naturreis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weißer Knoblauch
Mandelsorbet Zubereitung Mandeln mit Wasser mischen und in einem Mixer fein mahlen. Mindestens 12 Stunden im Kühlsch ...
Weisser Nougat
Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit Edelstahlschüssel, Backpapier In einem Topf den Zucker - ...
Weißer Spargel in Butter mit Lachsforellen Pflanzerln '
Spargel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen. Lachsforellenfi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe