Steckrübeneintopf

  100g geräucherter durchwachsener Speck
  500g Schweinekamm
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  0.5l Brühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  1kg Steckrüben
  500g Kartoffeln
  2 Stangen Porree
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Speck, Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen Speck
darin anbraten. Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel dazugeben und
anbraten.
Brühe angießen, Gewürze hinzufügen und 50 Minuten schmoren.
Steckrüben und Kartoffeln in Würfel, Porree in Ringe schneiden und
nach 20 Minuten Gardauer zum Fleisch geben.
Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.
Tip: Statt Schweinefleisch Gänsefleisch verwenden, dann verlängerte
Gardauer beachten (etwa 90 Minuten).

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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