Steckrübeneintopf mit Äpfeln
Für 4 - 5 Portionen: | 1kg Ochsenbrust | |
Salz | ||
0.25l Wasser | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Steckrüben | ||
500g Kartoffeln | ||
750g Äpfel (Boskop) | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
1ts getr. Majoran | ||
Pfeffer | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Kümmel | ||
0.125l Wasser. |
Zubereitung:
50 g Fett vom Ochsenfleisch abschneiden und fein würfeln. Fleisch
mit Wasser und Salz auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 75 Min. vorkochen. Zwiebeln
vierteln. Steckrübe schälen, in Scheiben schneiden und diese in 1 cm
große Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln ebenfalls würfeln. Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob würfeln. Rinderfett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 in einem großen Topf hellbraun
anbraten. Zucker zufügen und schmelzen lassen. Zwiebel- und
Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz, Majoran und Pfeffer
würzen, Fleisch und Brühe zugeben. Senfkörner leicht zerdrücken,
über das Fleisch streuen. Kartoffeln daraufschichten, mit Salz und
Kümmel würzen. Obenauf die Äpfel legen. Im geschlossenen Topf
zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 garen. Nach Ende der Garzeit den Eintopf gut abschmecken.
Tip: Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 35 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsesuppe II
Die Karotten werden im Öl 5 min. angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 min. mitdünstet. ...
Käsesuppe mit Fleischklösschen
Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit S ...
Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfel
Die Fleischsuppe mit 1 l kochendem Wasser in einem Topf zubereiten. Kurz aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin ...
Die Karotten werden im Öl 5 min. angedünstet, bevor man das andere Gemüse zugibt und weitere 5 min. mitdünstet. ...
Käsesuppe mit Fleischklösschen
Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit S ...
Käsesuppe mit gerösteten Brotwürfel
Die Fleischsuppe mit 1 l kochendem Wasser in einem Topf zubereiten. Kurz aufkochen lassen und den Schmelzkäse darin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe