Steckrübeneintopf mit Rosenkohl
1.5kg Steckrüben | ||
750g geräucherte Schweinebacke | ||
2tb Schweineschmalz | ||
250g Zwiebeln | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
750g Kartoffeln | ||
Salz 2 El getrockneter Majoran |
Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen, würfeln,
Rosenkohl putzen und waschen. Schweinebacke in kleine Würfel
schneiden, in einem grossen Schmortopf im Schmalz langsam ausbraten.
Zwiebeln pellen, würfeln und mitdünsten, dann die Steckrüben gut darin
wenden. Den Rosenkohl unterrühren, alles herzhaft mit Pfeffer würzen.
1/2 Liter Wasser zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten
schmoren.
Kartoffeln schälen, würfeln, mit etwas Wasser zum Eintopf geben und
weitere 15 Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Majoran zerrebbeln
und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger
Erfasser: Catrin
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Eintopf, Rübe, Steckrübe, P4, Einfach, Preiswert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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