Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art
750g Steckrüben (*) | ||
Salz | ||
750g Rindfleisch | ||
2l Wasser | ||
1 Bd. Suppengrün | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Pfefferkörner | ||
750g Kartoffeln | ||
0.5ts Brühe, gekörnt | ||
1ts Pfeffer, grün | ||
1 Tas. Kräuter, gemischt gehackt |
Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.
Mit frischen Kräutern bestreuen.
(*) Steckrübe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlrübe,
Erdrübe oder Schmalzrübe bekannt.
* Quelle: Unbekannt gepostet: A.Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 22 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Eintopf, Steckrübe, Fleisch, Rind, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sumach, eine Kurzgeschichte
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch d ...
Sumach (Rhus) ist der Name einer Pflanzengattung aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceä), in der eine ganze ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch die a ...
Sumach, Infos
Sumach wächst wild in Sizilien und auf den Hochebenen, die sich von der Türkei bis zum Kaspischen Meer und durch d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe