Steckrübengratin mit

 
Für 4 Portionen: 750g Steckrüben
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  30g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  0.375l Brühe (Instant)
  1 B. Crème fraîche (200 g)
  100g mittelalter Gouda
   Pfeffer
   Muskat
  30g Parmesan



Zubereitung:
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, waschen,
mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 30 Minuten garen.
Inzwischen geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Fett im
Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit der Brühe ablöschen,
mit einem Schneebesen gut verrühren. Creme fraîche zugeben, die
Sauce unter Rühren einige Minuten kochen lassen. Den Käse grob reiben,
in der Sauce schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Steckrübenscheiben dachziegelartig in eine Gratin- oder
Auflaufform einschichten, Käsesauce über die Scheiben gießen. Obenauf
die Frühlingszwiebeln und den frisch geriebenen Parmesan streuen. Im
Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 15-20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cajun-Gewürz
Alle Zutaten mischen und in einem Gewürzglas aufbewahren. ...
Cajun-Gewürze
Alle Zutaten vermischen und in einem Gewürzglas aufbewahren. Statt Pulver kann auch Zwiebel- und Knoblauchsalz verwende ...
Cakota Marinata - Süß-sauer marinierte Möhren
Möhren schälen. waschen und schräg in ca. zwei Zentimeter breite Stücke schneiden. Kräuterzweige waschen, mit Möhr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe