Steckrüben-Möhren-Gratin
Zutaten: | 750g Steckrübe | |
375g Möhren | ||
0.125l Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
2ts Gemüsebrühe Instant | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g Greyerzer-Käse oderEmmentaler-Käse | ||
2 Prise Thymian getrocknet/frisch | ||
4 Hähnchenfilets a 100g | ||
1 Bd. glatte Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen,
waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden.
Milch und Sahne verrühren. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Das Gemüse in eine gefettete Gratinform dachziegelartig
abwechselnd einschichten. Mit Milch-Sane-Mischung begiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 GradC, Umluft: 150 GradC, Gas:
Stufe 2) 50-60 Min. backen.
Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und abzupfen. Käse,
frischen oder getrockneten Thymian nach der Hälfte der Garzeit
darüberstreuen.
Fleisch kurz abspülen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl
erhitzen. Hähnchenfilets von jeder Seite 4-5 Min. braten.
Aufschneiden und mit dem Gratin anrichten. Mit Petersilie
garnieren.
Getränke:
Kühler Weisswein
Info:
Pro Portion: ca. 1680 kJ/400kcal
E 33g, F 24g, Kh 9g
ts=Tl, ds=Prise, bn=Bund
Zubereitungszeit ca. 75 Min.
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Steckrübe, Möhre, Hausmannskost, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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