Steckrübenpüree

  600g Steckrüben* (geschälte Stücke),
  1 Zwiebel (Viertel),
  1ds Zucker,
   Salz,
  300g Kartoffeln (Würfel),
  0.125l Sahne,
   Pfeffer,
  0.5bn Liebstöckel (fein geschnitten),
  100g Butter



Zubereitung:
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die
Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15
Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abschütten und pürieren. Mit Sahne
und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren zerlassene Butter und
Liebstöckel darunter mischen.

* Die Steckrübe oder Kohl-, oder Boden-, oder Schmalz- oder Erdrübe,
ist ein schmackhaftes, gesundes Gemüse, eine fleischige gelbe
Wurzelknolle aus einer Kreuzung zwischen Kohlrabi und Herbstrübe.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Erntedank
: : Folge 306 vom 5. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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