Bratwürste
Zubereitung:
1,1200 kg mageres Schweinefleisch 1,1200 kg frischer Speck
Salz weisser Pfeffer feingeschnittene --
Zitronenschale etwas Weisswein Bratwurstdärme
Butter Senf Aus 1 Kilo 120 Gramm magerem Schweinefleisch
werden alle Fasern genommen und dieses mit ebensoviel frischem Speck
fein geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weissem
Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit etwas
weissem Wein befeuchtet, die Masse in Bratwurstdärme gefüllt und
fingerlang unterbunden. Si werden in frischer Butter gebraten, und
sogleich angerichtet und mit gutem Senf gespeist.
***** Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren
Kochkunst unter Berücksichtigung der herrschaftlichen und
bürgerlichen Küche" von J.
Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche
des Königs Maximilian Ii. von Bayern.
***** :Quelle : Rottenhöfers Kochbuch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm "Orientalisch" mit Knusprig-Gebratenem Gemüse
62 1/2 ml Mangosirup 62 1/2 ml Bananensirup 62 1/2 ml Kokossirup 5 Gramm Getrocknete ...
Lamm (Info)
Fleisch gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat in den Küchen der Welt schon lange einen festen Platz. Fleisch war ...
Lamm , orientalisch
Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Br ...
62 1/2 ml Mangosirup 62 1/2 ml Bananensirup 62 1/2 ml Kokossirup 5 Gramm Getrocknete ...
Lamm (Info)
Fleisch gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat in den Küchen der Welt schon lange einen festen Platz. Fleisch war ...
Lamm , orientalisch
Den Backofen auf 120 Grd C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Gewürze und das Fleisch in ein Br ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe