Makkaroni mit Kürbissauce
500g Speisekürbis | ||
150g Geräucheter Bratspeck durchwachsen | ||
2 Zwiebeln | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Bouillon; nach Bedarf | ||
400g Makkaroni | ||
Salz | ||
1tb Öl | ||
50g Sbrinz; oder Schafskäse gerieben | ||
REF: | UZ, 04.11.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbis putzen, grob reiben. Speck in feine Streifen schneiden und in
einer grossen Pfanne auslassen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln
darin anbraten. Kürbisfleisch zugeben, kräftig würzen und zugedeckt
mit Lorbeer in dreissig Minuten weich dünsten. Eventuell eine Kelle
Bouillon angiessen. Der Kürbis soll zerfallen.
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser mit Öl aufsetzen und al
dente kochen.
Nudeln mit Kürbissauce mischen und in einer grossen Schüssel mit
geriebenem Käse servieren.
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