Steckrübensuppe
600g Steckrüben | ||
2tb Orangensaft | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1tb Honig | ||
400ml Hühnerbrühe | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
2tb Tomatenmark | ||
100ml Süsse Sahne | ||
30g Putenschinken in Scheiben | ||
1tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit
Zu Unrecht sind Steckrüben aus der Mode gekommen: Sie sind reich an
Beta-Karotin, Kalzium und den Vitaminen B1, B2 und C. Durch einen
relativ hohen Traubenzuckergehalt schmecken sie etwas süsslich und
sind besonders leicht verdaulich - ideal für kleine Esser.
Die Rüben waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine raspeln oder
mit dem Messer in Würfel schneiden, mit Orangensaft beträufeln.
Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Beides im heissen Fett von allen
Seiten andünsten, dabei den Honig zugeben. So lange dünsten, bis das
Gemüse anzusetzen beginnt. Tomatenmark einrühren, mit Hühnerbrühe
ablöschen, mit Muskatnuss würzen und in etwa 15 Minuten bei
geschlossenem Deckel garen. Mit dem Pürierstab pürieren und mit Sahne
abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit der
Petersilie auf die Suppe streuen.
Tip:
Diese Suppe lässt sich prima portionsweise einfrieren. Sie haben dann
eine Abendmahlzeit für Ihr Kind oder eine Alternative, wenn es
mittags etwas fürs Kleinkind Ungeeignetes gibt. Wenn die Grossen
mitessen: 1 Erwachsenen-Portion = 2 Kinderportionen. Statt Schinken
können Sie auch gebratene Hühnerbruststreifen nehmen.
Pro Kinderportion ca. 81 kcal, pro Erwachsenenportion ca. 162 kcal.
* Quelle: Eltern 1/94
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Suppe, Baby, Kleinkind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchrissotto
Zwiebelwürfel in Öl und Butter kurz anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten (der Reis soll kei ...
Bärlauch-Rösti
Die geriebenen Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter er ...
Bärlauchsenf
Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, ...
Zwiebelwürfel in Öl und Butter kurz anschwitzen, den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten (der Reis soll kei ...
Bärlauch-Rösti
Die geriebenen Kartoffeln mit Bärlauch mischen und kräftig mit Salz würzen. In einer Pfanne die Hälfte der Butter er ...
Bärlauchsenf
Die Senfkörner mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Dann im Cutter fein mahlen. Den Bärlauch fein schneiden. Mit Ingwer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe