Steckrübensuppe

  650g Steckrübe
  1bn Suppengrün
  1l Rinderbrühe (Instant)
  50g Räucheraalfilet
  1 B. Creme fraîche
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Steckrübe schälen,
in
Scheiben schneiden und 500 g davon würfeln. Suppengrün, Rübenwürfel
und Fleischbrühe im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7
erhitzen, 35 - 40 Min. auf 1 garen. Restliche Steckrübe mit dem
Schnitzelwerk fein raspeln. Aalfilet würfeln und in den letzten 5 Min.
Garzeit mit in die Brühe geben. Suppe mit dem Schneidstab vom
Handrührgerät pürieren, noch einmal zum Kochen bringen.
Rübenstreifen zugeben und 15 Min. auf 1 garen. Zum Schluss Creme
fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in
feine Röllchen schneiden, zum Schluss auf die Steckrübensuppe streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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