Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse

  200g Basmati-Wildreis-Mischung
   Salz
  150g Kumquats
  2 Schalotten
  40g Butter
  4tb Trockener Sherry
  200g Schlagsahne
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Eingelegter grüner Pfeffer
  2tb Heller Sossenbinder
   Weisser Pfeffer
  750g Steinbeisser-Filet
  2tb Mehl
   Glatte Petersilie
 
Erfasst Am 18.09.98:  Ilka Spiess Ard/Zdf-Text



Zubereitung:
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.

Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten
schälen, fein würfeln. In 20 g heissem Fett andünsten. Kumquats
hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas
einkochen lassen.

Die Sahne, 2 El Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und
aufkochen lassen. Mit dem Sossenbinder binden und abschmecken.

Den Fisch unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die
Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern, im Mehl wenden.

Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Min. braten. Dann alles anrichten und
mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.630 Kalorien



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