Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse
200g Basmati-Wildreis-Mischung | ||
Salz | ||
150g Kumquats | ||
2 Schalotten | ||
40g Butter | ||
4tb Trockener Sherry | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Eingelegter grüner Pfeffer | ||
2tb Heller Sossenbinder | ||
Weisser Pfeffer | ||
750g Steinbeisser-Filet | ||
2tb Mehl | ||
Glatte Petersilie | ||
Erfasst Am 18.09.98: | Ilka Spiess Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.
Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten
schälen, fein würfeln. In 20 g heissem Fett andünsten. Kumquats
hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas
einkochen lassen.
Die Sahne, 2 El Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und
aufkochen lassen. Mit dem Sossenbinder binden und abschmecken.
Den Fisch unter fliessendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die
Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern, im Mehl wenden.
Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Min. braten. Dann alles anrichten und
mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion ca.630 Kalorien
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