Steinbutt in der Kartoffelkruste

  4 Steinbuttfilets a 150 g, ohne Haut und Gräten;
   ersatzweise Rotbarschfilet Seelachs oder Heilbutt
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Worcestershiresauce
  4 Kartoffeln
  1 Beet Kresse
   Weizenmehl; zum Wenden
  1 Ei; verquirlt
  100g Butter



Zubereitung:
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und
Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Kresse abspülen, die Blättchen abschneiden und mit den
Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunächst in
Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen
wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andrücken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt
von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.

Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet
werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und
gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch in Erdnusskruste
Erdnüsse fein hacken und mit Semmelbröseln mischen. Rotbarschfilet antauen lassen und in Stäbchen von 3 x 7 cm schnei ...
Fisch in Folie (Psari se asimocharto)
Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Grosse Stücke Aluminiumfolie ...
Fisch in grünem Reis
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe