Steinbutt in der Kartoffelkruste
4 Steinbuttfilets a 150 g, ohne Haut und Gräten; | ||
ersatzweise Rotbarschfilet Seelachs oder Heilbutt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
4 Kartoffeln | ||
1 Beet Kresse | ||
Weizenmehl; zum Wenden | ||
1 Ei; verquirlt | ||
100g Butter |
Zubereitung:
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und
Worcestershiresauce beträufeln, einige Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden, auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Kresse abspülen, die Blättchen abschneiden und mit den
Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunächst in
Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen
wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andrücken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt
von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.
Tip: Anstelle des Steinbutts können auch andere Fische verwendet
werden (s.o.) Als Gemüse passen Blattspinat, Zuckerschoten und
gedünstete, abgezogene Cocktailtomaten dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch in Erdnusskruste
Erdnüsse fein hacken und mit Semmelbröseln mischen. Rotbarschfilet antauen lassen und in Stäbchen von 3 x 7 cm schnei ...
Fisch in Folie (Psari se asimocharto)
Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Grosse Stücke Aluminiumfolie ...
Fisch in grünem Reis
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...
Erdnüsse fein hacken und mit Semmelbröseln mischen. Rotbarschfilet antauen lassen und in Stäbchen von 3 x 7 cm schnei ...
Fisch in Folie (Psari se asimocharto)
Die Fischfilets salzen, pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen. Grosse Stücke Aluminiumfolie ...
Fisch in grünem Reis
Wie entsteht bei Wanphen Heimann ein neues Gericht? Die Spitzenköchin vom Zuercher "Sukhothai", die von Montag bis Sams ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe