Steinbutt mit Joghurtsauce

  1 Apfel (200 g)
  3tb Weißweinessig
  60g Schalotten
  1 Majoranzweig
  1 Beet Kresse
  300g Vollmilchjoghurt
  2tb Schlagsahne
  0.5ts Getrockneter Majoran
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  100g Gemischte Salatblätter, (z. B. Radicchio, Römersalat)
  450g Steinbuttfilet
  2tb Öl
  20g Butter
  1tb Zitronensaft
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
1. Apfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und in sehr feine
Scheiben schneiden. Mit 2 El Essig beträufeln. Schalotten pellen und
in feine Ringe schneiden. Majoran abzupfen und grob schneiden. Die
Hälfte der Kresse mit Joghurt und Sahne verrühren, Apfel, Schalotten,
frischen und getrockneten Majoran unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.

2. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Nicht zu fein zupfen.

3. Fischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Filets darin bei starker Hitze anbraten. Wenden, Hitze
reduzieren, Butterund Zitronensaft zugeben, die Filets am Herdrand in
4-5 Minuten gar ziehen lassen.

4. Restlichen Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat
darin wenden und mit der restlichen Kresse auf 8 Tellern verteilen.
Steinbuttfilets in 16 gleich grosse Stücke teilen oder zupfen.

Mit der Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 11 g E, 10 g F, 6 g KH = 161 kcal (675 kj)

: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Merlanklösschen mit Pastis-Sauce
Klösschen: Allfällige Gräten der Fischfilets mit der Pinzette entfernen. Fisch in Klarsichtfolie einpacken. Fisch, Ei ...
Merluzzo nach Realper Art (Uri)
Merluzzo nach Realper Art: Stockfisch, gebraten, mit Milchsauce. Ein altüberliefertes Realper Karfreitagsgericht. Der ...
Miesmuschel-Curry-Ragout
1. Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten, Bärte entfernen und geöffnete Muscheln entfernen. Sellerie putz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe