Steinbutt mit Räucheraalsauce und Lauchscheiben
1 Steinbutt | ||
2 Stange/n Lauch | ||
100g Rauchaalgräten | ||
50g Butter | ||
100g Creme fraiche Salz und Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1 Knollensellerie | ||
2 Zwiebeln | ||
Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfefferkörner | ||
0.5l Weisswein |
Zubereitung:
Den Steinbutt filetieren, portionieren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Steinbuttgräten wässern und danach mit dem Gemüse, Weisswein und
Gewürzen in einen Topf geben, mit kaltem Wasser knapp bedecken,
aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb geben. In
disesen Fond die Rauchaalgräten geben und ziehen lassen, bis der Fond
den Rauchaalgeschmack angenommen hat. Gräten entfernen.
Den Fond bis auf 5-6 Esslöffel reduzieren lassen, Creme fraiche
zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und mit kalter
Butter aufmontieren.
In die heisse Pfanne geklärte Butter geben und die Steinbuttschnitten
einlegen, zusammen mit den Lauchscheiben.
Den Fisch anbraten, umdrehen und die Pfanne ca. 3-4 Minuten in den
vorgeheizten Ofen (220 oC) geben. Herausnehmen, frische Butter zugeben
und den Fisch und Lauch damit übergiessen.
Danach auf einem Tuch abtropfen lassen und zusammen mit den
Lauchscheiben auf der Aalsauce anrichten.
: Quelle : DAS!-Rezept Ulli Fetzer
: Erfasst : 01.07.94 von NORDTEXT
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gäste: Stockfisch-Rouladen mit Tomaten-Oliven-Dip
1. Für die Rouladen den Stockfisch mindestens 1-2 Tage in Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Den St ...
Gazpacho aus Frischem Thunfisch und Lachs
Den Gazpacho möglichst 2 - 3 Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit er im Kühlschrank ganz kalt werden kann. Auss ...
Gazpacho mit Gambas
Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben. Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer ...
1. Für die Rouladen den Stockfisch mindestens 1-2 Tage in Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Den St ...
Gazpacho aus Frischem Thunfisch und Lachs
Den Gazpacho möglichst 2 - 3 Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit er im Kühlschrank ganz kalt werden kann. Auss ...
Gazpacho mit Gambas
Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben. Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe