Steinpilze "Ennetbürgen"
1tb Streuzucker | ||
1 Apfel gewürfelt | ||
2dl Herber Rotwein | ||
500g Steinpilze in feine Scheiben | ||
2 Tomaten in feine Scheiben | ||
6 Wacholderbeeren | ||
125ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fritz J. Oberli: "Dieser Name ist fiktiv, denn das Rezept ist wohl
nur dem alten Sonderling bekannt, der oberhalb des Dorfes
Ennetbürgen sein kleines Heimwesen bewirtschaftet und bei dem ich
dieses einmalige Gericht genoss."
Bei nicht zu grosser Hitze lässt man in der Pfanne den Streuzucker
zu Karamel zergehen, gibt die Apfelwürfel dazu, löscht zugleich mit
dem Rotwein ab und lässt alles ungefähr 5 Minuten dämpfen.
Die frischen Steinpilze und die Tomaten werden jetzt dazugegeben,
sowie auch die zerdrückte frische Wacholderbeeren. Zudecken und 15
Minuten einkochen lassen.
Hernach ganz wenig Fleischbrühe eingiessen, kurz aufkochen lassen
und nach Bedarf salzen und pfeffern.
Das ideale Beigericht ist Kartoffelstock.
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Pilz, Frisch, Steinpilz, Apfel, Tomate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel - Schmeicheleien für den Gaumen
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Spargel auf "Müllerin Art"
Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewürztem Wasser gekocht. Fein gewürf ...
Es gibt Leute, die täten für dieses Gemüse alles. Und es soll Leute geben, die nach Spargelgenuss fast alles zu tun b ...
Spargel - Vorbereiten und
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu ...
Spargel auf "Müllerin Art"
Zubereitung: Der geschälte Stangenspargel wird in reichlich mit Zucker und Salz gewürztem Wasser gekocht. Fein gewürf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe