Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel

  1 Hühnerbrust
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, weißer Pfeffer
  100g Mehl für die Panier; ca.
  1 Ei
  150g Vollkornbrösel; ca.
   Gehackte Kürbiskerne
   Pflanzenöl zum Backen
  200g Gemischte Blattsalate (Lollo rosso, Frisée, Vogerlsalat, Häuptelsalat, Radicchio); ca.
   Frischer Kerbel zum Garnieren
   Kürbiskernöl zum Beträufeln
  6 Kirschtomaten zum Garnieren
   Zitronenscheiben zum Garnieren
 
MARINADE: 1tb Estragonsenf
  1sm Knoblauchzehe
   Kernöl
   Balsamico-Essig
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Eine Schüssel mit dem gepressten Knoblauch
ausreiben. Die geputzten Blattsalate in der Schüssel geben.

Die Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden.
Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und
pfeffern. Brösel mit den gehackten Kürbiskernen vermengen.
Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte
Ei ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren.
Panierte Hühnerbruststreifen in heissem Öl beidseitig goldgelb
backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, die Blattsalate damit
marinieren.

Salat in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl
beträufeln und mit den gebackenen Hühnerfilets belegen. Mit den
Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vietnamesicher Reissalat
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Im heissen Sesamöl 5 Minuten braten und beiseite ste ...
Vietnamesischer Salat mit Glasnudeln und Garnelen
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und darin einweichen. Kräuter waschen. Gurke schälen, längs halbiere ...
Vinaigrette
Die bekannteste unter den Salatsaucen passt zu allen Blatt- und Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel. In einem Sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe