Steirisches Schöpsernes
Zutaten: | 600g Schöpsenfleisch | |
1l Wasser | ||
Etwas Essig | ||
Pfefferkörner | ||
Neugewürz | ||
Thymian, Rosmarin | ||
Lorbeerblatt, Knoblauch | ||
400g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerieknolle) | ||
40g Zwiebel | ||
30g Lauch | ||
400g Kartoffeln | ||
Gehackte Petersilie | ||
Etwas Kren | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Schöps = steirische Bezeichnung für den einjährigen, verschnittenen
Schafbock Fleisch in Würfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und
die Gewüze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich
das Wurzelgemüse, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und
anschliessend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15
Minuten werden die rohen, geschälten und geviertelten Kartoffel
beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewürze
entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsäuern. Fleisch mit Saft
und Gemüse in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und Kren
bestreuen.
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