Sterntalertorte
Knetteig: | 100g Weizenmehl | |
30g Zucker | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1tb saure Sahne | ||
50g weiche Butter | ||
Rührteig: | 100g Halbbitter-Kuvertüre | |
100g weiche Butter | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
50g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
1 Msp. Nelken-, Zimt- und | ||
Anispulver | ||
etwas Muskatnuß | ||
4 Eiweiß | ||
100g Weizenmehl | ||
1ts Backpulver, gehäuft | ||
50g Mandeln, abgezogen + | ||
gemahlen | ||
Buttercreme: | 0.5 Becher Puddingpulver | |
Vanille-Geschmack | ||
30g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
250ml kalte Milch | ||
150g weiche Butter | ||
Zum Bestreichen: | 200g Aprikosen-Konfitüre | |
3tb bis 4 Eßl. Aprikosen-Likör | ||
Für Den Guss: | 150g Halbitter-Kuvertüre | |
15g Kokosfett | ||
Für Die Marzipansterne: | 70g Marzipan-Rohmasse | |
30g gesiebten Puderzucker | ||
Puderzucker zu Ausrollen |
Zubereitung:
Für Den Knetteig:
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, saure Sahne und Butter schnell
zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf dem Boden einer Springform (24
cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den
Springformrand darum setzen und backen.
Backzeit : etwa 15 Minuten Strom : 200-220
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wild Willie's Cinnamon Treats
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den ...
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hinzufügen. Mit den ...
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe