Sterntalertorte

Durchschnittliche Bewertung für Sterntalertorte

 
Knetteig: 100g Weizenmehl
  30g Zucker
  1 Becher Vanillin-Zucker
  1 Eigelb
  1tb saure Sahne
  50g weiche Butter
 
Rührteig: 100g Halbbitter-Kuvertüre
  100g weiche Butter
  1 Becher Vanillin-Zucker
  50g Zucker
  4 Eigelb
  1 Msp. Nelken-, Zimt- und
   Anispulver
   etwas Muskatnuß
  4 Eiweiß
  100g Weizenmehl
  1ts Backpulver, gehäuft
  50g Mandeln, abgezogen +
   gemahlen
 
Buttercreme: 0.5 Becher Puddingpulver
   Vanille-Geschmack
  30g Zucker
  1 Eigelb
  250ml kalte Milch
  150g weiche Butter
 
Zum Bestreichen: 200g Aprikosen-Konfitüre
  3tb bis 4 Eßl. Aprikosen-Likör
 
Für Den Guss: 150g Halbitter-Kuvertüre
  15g Kokosfett
 
Für Die Marzipansterne: 70g Marzipan-Rohmasse
  30g gesiebten Puderzucker
   Puderzucker zu Ausrollen



Zubereitung:
Für Den Knetteig:
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, saure Sahne und Butter schnell
zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf dem Boden einer Springform (24
cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den
Springformrand darum setzen und backen.

Backzeit : etwa 15 Minuten Strom : 200-220



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



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