Sticky Toffee-Pudding
3 Eier | ||
Salz | ||
100g Brauner Zucker | ||
150g Feigen, getrocknet | ||
50g Kandierte Ingwerstäbchen | ||
50g Pflaumen, getrocknet | ||
75g Butter, zimmerwarm | ||
1 Vanilleschote | ||
3tb Honig | ||
100g Mehl | ||
Ofenfeste Förmchen (7 cm Durchmesser, 5 cm hoch) | ||
Pergamentpapier oder Alufolie | ||
1pk Vanilleeis |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz und der
Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwer und
Pflaumen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und
das Mark herauskratzen.
Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanille und den Eigelben schaumig
rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl
sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den
restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter
ausstreichen, sorgfältig mit dem braunen Zucker ausstreuen und bis
knapp unter den Rand mit der Masse füllen.
Im Rohr auf der mittleren Schiene circa 55 Minuten backen. Mit einem
Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller
stürzen und mit Vanilleeis servieren.
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