Sticky Toffee-Pudding

  3 Eier
   Salz
  100g Brauner Zucker
  150g Feigen, getrocknet
  50g Kandierte Ingwerstäbchen
  50g Pflaumen, getrocknet
  75g Butter, zimmerwarm
  1 Vanilleschote
  3tb Honig
  100g Mehl
   Ofenfeste Förmchen (7 cm Durchmesser, 5 cm hoch)
   Pergamentpapier oder Alufolie
  1pk Vanilleeis



Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiss mit einer Prise Salz und der
Hälfte des Zuckers zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwer und
Pflaumen sehr klein schneiden. Vanilleschote längs aufschlitzen und
das Mark herauskratzen.

Die Butter mit dem restlichen Zucker, Vanille und den Eigelben schaumig
rühren. Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und das Mehl
sowie die Hälfte vom Eischnee gründlich vermengen, dann den
restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit Butter
ausstreichen, sorgfältig mit dem braunen Zucker ausstreuen und bis
knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

Im Rohr auf der mittleren Schiene circa 55 Minuten backen. Mit einem
Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller
stürzen und mit Vanilleeis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puringehalt einiger Lebensmitteln, 100 und größer
Angegeben als mg Harnsäure-Äquivalent pro 100 g Ware. : Schweinefleisch, Bauch 100 : Schweinsbra ...
Puringehalt einiger Lebensmitteln, unter 100
Angegeben als mg Harnsäure-Äquivalent pro 100 g Ware. : Fette und Öle 0 : Kaffee; Tee ...
Puschlaver Risotto
Puschlav: Tal, Graubünden, bei Poschiavo Steinpilze einweichen, gut ausdrücken; 2 dl der Flüssigkeit (auf Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe